Go Back
+ servings
Lena

Hähnchen Cordon Bleu Stromboli: Ein himmlischer Genuss!

Hähnchen Cordon Bleu Stromboli ist ein köstliches Gericht, das Hähnchenbrust, Schinken und Käse in einem knusprigen Pizzateig vereint.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Calories: 450

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Schinken z. B. Kochschinken
  • 100 g Käse z. B. Emmentaler oder Gouda
  • 1 Rolle Pizzateig ca. 400 g
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL italienische Kräuter z. B. Oregano oder Basilikum

Method
 

  1. Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenstücke darin von beiden Seiten goldbraun braten. Danach abkühlen lassen.
  3. Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen.
  4. Den Schinken gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen, gefolgt von den Hähnchenstücken und dem Käse.
  5. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und die Enden gut verschließen.
  6. Den Stromboli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Ei verquirlen und den Stromboli damit bestreichen. Mit Semmelbröseln und italienischen Kräutern bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25-30 Minuten backen, bis der Stromboli goldbraun ist.
  8. Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 1g

Notizen

  • Für eine schärfere Variante können Sie Jalapeños oder Peperoni hinzufügen.
  • Statt Hähnchen können Sie auch Putenbrust verwenden oder das Rezept vegetarisch gestalten, indem Sie das Fleisch durch Gemüse wie Zucchini oder Paprika ersetzen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!