Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenstücke darin von beiden Seiten goldbraun braten. Danach abkühlen lassen.
Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen.
Den Schinken gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen, gefolgt von den Hähnchenstücken und dem Käse.
Den Teig von der langen Seite her aufrollen und die Enden gut verschließen.
Den Stromboli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Ei verquirlen und den Stromboli damit bestreichen. Mit Semmelbröseln und italienischen Kräutern bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25-30 Minuten backen, bis der Stromboli goldbraun ist.
Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.