Zutaten
Method
- Die Hähnchenbrustfilets leicht klopfen, damit sie gleichmäßig dick sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Auf jedes Hähnchenfilet eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse legen. Die Filets aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
- Die aufgerollten Hähnchenfilets zuerst in Mehl wenden, dann in verquirlten Eiern und schließlich in Semmelbröseln panieren.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die panierten Hähnchenrollen bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten (ca. 4-5 Minuten pro Seite).
- Die Hähnchen Cordon Bleu auf Küchenpapier abtropfen lassen und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.
Nährwerte
Notizen
- Für eine gesündere Variante kann man die Hähnchenbrustfilets im Ofen backen, anstatt sie zu braten. Dazu die Filets bei 180 °C für ca. 25-30 Minuten backen.
- Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten wie Mozzarella oder Feta für unterschiedliche Geschmäcker.