Go Back
+ servings
Lena

Hähnchen Cordon Bleu: Ein schnelles und leckeres Rezept!

Ein schnelles und leckeres Rezept für Hähnchen Cordon Bleu.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Calories: 400

Zutaten
  

  • 4 Hähnchenbrustfilets je ca. 150 g
  • 4 Scheiben Schinken z. B. Kochschinken
  • 4 Scheiben Käse z. B. Emmentaler oder Gouda
  • 1 Tasse Mehl ca. 120 g
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Semmelbrösel ca. 100 g
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 1 TL Paprikapulver optional

Method
 

  1. Die Hähnchenbrustfilets leicht klopfen, damit sie gleichmäßig dick sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Auf jedes Hähnchenfilet eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse legen. Die Filets aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  3. Die aufgerollten Hähnchenfilets zuerst in Mehl wenden, dann in verquirlten Eiern und schließlich in Semmelbröseln panieren.
  4. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die panierten Hähnchenrollen bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten (ca. 4-5 Minuten pro Seite).
  5. Die Hähnchen Cordon Bleu auf Küchenpapier abtropfen lassen und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 10gProtein: 35gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 150mgSodium: 600mgFiber: 1gSugar: 1g

Notizen

  • Für eine gesündere Variante kann man die Hähnchenbrustfilets im Ofen backen, anstatt sie zu braten. Dazu die Filets bei 180 °C für ca. 25-30 Minuten backen.
  • Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten wie Mozzarella oder Feta für unterschiedliche Geschmäcker.

Tried this recipe?

Let us know how it was!