Go Back
+ servings
Lena

Hähnchen-Caesar-Pasta-Salat: Ein einfaches Rezept!

Ein einfacher und köstlicher Hähnchen-Caesar-Pasta-Salat, perfekt für ein schnelles Mittagessen oder als Beilage.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Salat
Küche: Italienisch
Calories: 450

Zutaten
  

  • 250 g Fusilli oder Penne Pasta
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Römersalat grob gehackt
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • 100 g Caesar-Dressing
  • 50 g Croutons
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Die Pasta nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Hähnchenbrustfilet bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach dem Garen in Streifen schneiden und abkühlen lassen.
  3. In einer großen Schüssel die abgekühlte Pasta, den gehackten Römersalat, die Hähnchenstreifen, das Caesar-Dressing und den geriebenen Parmesan vermengen.
  4. Den Salat vorsichtig umrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
  5. Vor dem Servieren die Croutons hinzufügen und nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 600mgFiber: 3gSugar: 2g

Notizen

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch gegrilltes Gemüse oder Kichererbsen ersetzt werden.
  • Fügen Sie frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie hinzu, um dem Salat mehr Frische und Geschmack zu verleihen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!