Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. In den letzten 3 Minuten der Kochzeit den Brokkoli hinzufügen. Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist (ca. 5-7 Minuten).
Den gehackten Knoblauch zum Hähnchen geben und kurz mitbraten, bis er duftet (ca. 1 Minute).
Die Sahne in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Den geriebenen Parmesan hinzufügen und gut umrühren, bis die Sauce cremig ist. Mit Zitronensaft abschmecken.
Die gekochte Pasta und den Brokkoli zur Sauce in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.