Go Back
+ servings
Abegail

Gurkensalat mit Garnelen: Ein erfrischendes Rezept!

Ein erfrischender Gurkensalat mit Garnelen, perfekt für warme Tage.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Salat
Küche: Deutsch
Calories: 220

Zutaten
  

  • 500 g Garnelen geschält und entdarmt
  • 2 große Gurken
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund frischer Dill
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Die Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. In eine große Schüssel geben.
  2. Die rote Zwiebel schälen, fein hacken und zu den Gurken hinzufügen.
  3. Den Dill waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  5. Die Garnelen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie rosa und durchgegart sind. Dann abkühlen lassen.
  6. Die abgekühlten Garnelen zu den Gurken und Zwiebeln geben und das Dressing darüber gießen. Alles gut vermengen.
  7. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 5gProtein: 25gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 9gCholesterol: 150mgSodium: 300mgFiber: 1gSugar: 2g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas frisch geriebenen Ingwer hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Garnelen durch gekochte Hähnchenbrust für eine andere Proteinquelle.

Tried this recipe?

Let us know how it was!