In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch mit dem Guinness-Bier, der gehackten Zwiebel, dem gepressten Knoblauch, der Worcestershiresauce, dem Senf, Salz und Pfeffer gut vermengen.
Aus der Fleischmasse vier gleich große Patties formen.
Eine Grillpfanne oder einen Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Patties für etwa 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis sie gut durchgebraten sind.
In den letzten 2 Minuten der Grillzeit eine Scheibe Cheddar-Käse auf jedes Patty legen, damit der Käse schmelzen kann.
Während die Patties grillen, die Burger-Brötchen halbieren und leicht toasten.
Die unteren Brötchenhälften mit Mayonnaise bestreichen, dann ein Blatt Kopfsalat, ein Patty mit geschmolzenem Käse und eine Scheibe Tomate darauflegen. Mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.