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Grüner Chile Hähnchen und Reis Auflauf

Grüner Chile Hähnchen und Reis Auflauf schnell gemacht

Köstlicher Grüner Chile Hähnchen und Reis Auflauf, schnell und unkompliziert zubereitet.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Aufläufe
Küche: Mexikanisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Basis
  • 1 Esslöffel Olivenöl Kann durch Pflanzenöl ersetzt werden.
  • 2 Tassen Grüne Zwiebeln Ersatz durch ½ Tasse gewürfelte Zwiebel möglich.
  • 1 Esslöffel Chilipulver Anpassen nach Geschmack.
  • 1 Teelöffel Gemahlener Kreuzkümmel Nicht weglassen.
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver Auch frischer Knoblauch möglich.
  • 1 Teelöffel Getrockneter Oregano Ersatz durch italienische Gewürzmischung.
  • nach Belieben Küchengeschirr Salz
  • nach Belieben schwarzer Pfeffer
  • 2 Tassen Gekochtes, zerrissenes Hähnchenbrustfilet Ersatz durch Hähnchenschenkel oder Rotisserie-Hähnchen.
  • 2 Tassen Gekochter Vollkornreis Ersatz durch weißen Reis oder Quinoa.
Die aromatischen Ergänzungen
  • 1 Dose Dosen-Diced Green Chiles Wahl zwischen mild oder heiß je nach Vorliebe.
  • 1 Dose Feuergeröstete Tomaten Alternativ eine Dose Rotel verwenden.
  • 1 Tasse Gefrorener Mais Feuerggerösteten Mais verwenden für mehr Geschmack.
  • 1 Tasse Grüne Enchiladasoße Glutenfreie Optionen verwenden.
Cremige Komponenten
  • 1 Tasse Naturjoghurt (griechisch) Kann durch Sauerrahm ersetzt werden.
  • 1 Tasse Geriebener Cheddar-Käse Ersatz durch Monterey Jack oder Pepper Jack möglich.

Kochutensilien

  • Ofenfeste Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 175°C vor und bereite eine große, ofenfeste Pfanne vor.
  2. Erhitze in der pfanne einen Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze. Füge die geschnittenen grünen Zwiebeln zusammen mit dem Chilipulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver und Oregano hinzu und brate sie etwa 2 Minuten lang an.
  3. Rühre das zerrissene Hähnchen, den gekochten Reis, die Dosen-Diced Green Chiles, die feuergerösteten Tomaten und den gefrorenen Mais in die Pfanne. Mische alles gründlich, bis es gut vermengt ist.
  4. Nimm die Pfanne vom Herd und rühre den Naturjoghurt unter die Mischung.
  5. Streue ¼ Tasse des geriebenen Cheddar-Käses gleichmäßig über die Mischung in der Pfanne und backe den Auflauf für etwa 15 Minuten.
  6. Nimm den Auflauf aus dem Ofen und lasse ihn kurz abkühlen. Serviere ihn heiß.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 10gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notizen

Ideal für Familienessen oder Zusammenkünfte.

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