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Griechisches Hähnchen Gyros mit Zitronen-Kräuter-Marinade und Tzatziki

Griechisches Hähnchen Gyros mit Tzatziki Traum

Griechisches Hähnchen Gyros mit Zitronen-Kräuter-Marinade und Tzatziki - ein schnelles, einfaches Gericht voller mediterraner Aromen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hähnchen
Küche: Griechisch
Calories: 500

Zutaten
  

Für die Marinade
  • 500 g Hähnchenbrust kann durch Schweinefleisch, Lamm oder Garnelen ersetzt werden
  • 3 EL Olivenöl extra native Sorte wird empfohlen
  • 2 EL Zitronensaft frisch gepresst für besten Geschmack
  • 2 zehen Gehackter Knoblauch frischer Knoblauch ist ideal
  • 1 TL Getrockneter Oregano kann durch italienisches Gewürz ersetzt werden
  • nach Geschmack Salz Grundwürzung
  • nach Geschmack Pfeffer Grundwürzung
Für die Gyros
  • 4 Stück Pita-Brote es gibt auch Vollkorn- oder glutenfreie Optionen
  • 200 g Tzatziki-Sauce hausgemacht ist frisch am besten

Kochutensilien

  • Grill oder Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Marinade zubereiten: In einer großen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und gut umrühren.
  2. Hähnchen vorbereiten: Hähnchenbrust in Streifen schneiden, in die Marinade geben und mindestens 30 Minuten marinieren.
  3. Grill oder Pfanne erhitzen: Auf mittelhoher Stufe vorheizen.
  4. Hähnchen grillen: Auf dem Grill oder in der Pfanne 5-7 Minuten pro Seite garen.
  5. Pita-Brote erwärmen: Auf den Grill legen und etwa 1 Minute warm machen.
  6. Gyros zusammenstellen: Hähnchen in Pita geben und mit Tzatziki und frischem Gemüse toppen.
  7. Servieren und genießen: Sofort servieren, solange alles warm ist.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 500kcalCarbohydrates: 35gProtein: 40gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 12gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notizen

Für die besten Ergebnisse Hähnchen länger marinieren und Tzatziki frisch zubereiten.

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