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Griechische Hähnchen Schüssel

Griechische Hähnchen Schüssel für ein schnelles Abendessen

Eine köstliche und gesunde Griechische Hähnchen Schüssel, perfekt für geschäftige Wochentage und in nur 30 Minuten zubereitet.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 4 Schüsseln
Gericht: Hähnchen
Küche: Griechisch
Calories: 500

Zutaten
  

Für die Marinade
  • 500 g Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut
  • 200 g Griechischer Joghurt fettarm möglich
  • 2 TL Getrockneter Oregano frischer Oregano möglich
  • 2 Zehen Knoblauch frisch gehackt
  • 1 EL Zitronenschale frisch
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 2 EL Olivenöl leichtes Olivenöl kann substituiert werden
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Zerriebene rote Paprikaflocken nach Geschmack
Für die Schüssel
  • 250 g Jasminreis oder Quinoa oder Blumenkohlreis
  • 1 Stück Gurke frisch
  • 2 Stück Tomaten saisonal
  • 100 g Kalamata-Oliven
  • 100 g Feta-Käse zerkrümelt
Für das Tzatziki
  • 200 g Griechischer Joghurt hochwertig
  • 1 Stück Geriebene Gurke Saft auspressen
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 Zehe Knoblauch frisch und fein
  • 1 EL Dill frisch oder getrocknet
  • 1 Prise Salz nach Geschmack

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Ofen
  • Backblech
  • Raspel
  • Zip-Beutel

Method
 

Marinade und Hähnchen zubereiten
  1. Mische in einer Schüssel griechischen Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Salz, Pfeffer und zerriebene rote Paprikaflocken. Rühre alles gut um, bis eine cremige Marinade entsteht.
  2. Lege die Hähnchenbrust in einen Zip-Beutel oder eine Schüssel und gieße die Marinade darüber. Stelle sicher, dass das Hähnchen gut bedeckt ist. Lasse es mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Hähnchen zubereiten
  1. Heize den Ofen auf 190 °C vor und lege das marinierte Hähnchen auf ein Backblech. Backe es 25 bis 30 Minuten lang, bis es 75 °C erreicht.
  2. Schalte den Grill des Ofens ein und grille das Hähnchen 5 bis 10 Minuten lang für eine knusprige Oberfläche.
Beilagen zubereiten
  1. Koche den Jasminreis gemäß den Anweisungen auf der Verpackung.
  2. Bereite das Tzatziki vor, indem du die Gurke raspelst und Flüssigkeit auspresst, dann mit Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Dill und Salz vermischst.
Anrichten
  1. Fülle eine Schüssel mit Jasminreis, lege das gebackene Hähnchen darauf und füge Gurken, Tomaten, Kalamata-Oliven und Feta-Käse hinzu. Drizzle mit Tzatziki.

Nährwerte

Serving: 1SchüsselCalories: 500kcalCarbohydrates: 45gProtein: 40gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notizen

Ideal zum Meal Prep, die Schüsseln können bis zu 3-5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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