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Griechische Bruschetta

Griechische Bruschetta mit frischen Zutaten

Griechische Bruschetta vereint frische Zutaten und mediterrane Aromen, ideal als Snack oder für Feiern.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilagen
Küche: Griechisch
Calories: 77

Zutaten
  

Für die Basis
  • 1 Stück Baguette frisch aus der Bäckerei
Für das Topping
  • 3 Stück Roma-Tomaten oder Kirschtomaten
  • 1 Stück Entkernte englische Gurke
  • 150 g Frisch zerbröckelter Feta oder Ziegenkäse
  • 1 Stück Zwiebel in Stückchen geschnitten, rote Zwiebeln sind eine stärkere Alternative
  • 1 Stück Zitrone frisch gepresster Saft
  • 4 EL Extra natives Olivenöl hochwertig
  • 2 EL Rotweinessig oder Balsamico
  • 1 TL Knoblauchpulver oder frischer Knoblauch
  • 1 Prise Salz nach Belieben
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer frisch gemahlen, nach Belieben
  • 1 TL Getrocknete Oregano-Blätter oder frische Kräuter
  • 1 TL Dill getrocknet oder frisch
  • 1 TL Getrocknetes Basilikum oder 1 EL frisches Basilikum

Kochutensilien

  • Ofen
  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer
  • Löffel

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 190 °C vor. Schneide das Baguette in ½ cm dicke Scheiben oder halbiere es und schneide in 7,5 cm große Stücke. Bestreiche beide Seiten mit Olivenöl und lege sie auf ein Backblech. Backe die Scheiben 5 Minuten, wende sie dann und backe sie weitere 5-7 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  2. Schneide die Roma-Tomaten und die Gurke in feine Würfel. In einer Schüssel vermischst du Zitronensaft, Olivenöl, Rotweinessig, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Oregano, Dill und Basilikum. Rühre die Mischung gut um und falte die gewürfelten Tomaten, Gurken, geschnittene Zwiebeln und zerbröckelten Feta unter.
  3. Löffle den Bruschetta-Belag großzügig auf die warmen, gerösteten Crostini. Serviere sofort, damit der Crunch des Brotes erhalten bleibt.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 77kcalCarbohydrates: 7gProtein: 2gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 150mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 300IUVitamin C: 10mgCalcium: 70mgIron: 1mg

Notizen

Diese Griechische Bruschetta ist perfekt für jede Gelegenheit und kann mit verschiedenen Toppings und Käsesorten variiert werden.

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