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Lena

Griechische Bruschetta: Ein köstlicher Genuss für alle!

Griechische Bruschetta ist ein köstlicher Genuss, der frische Zutaten und mediterrane Aromen vereint.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 7 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 17 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Vorspeise
Küche: Griechisch
Calories: 250

Zutaten
  

  • 8 Scheiben Baguette ca. 1 cm dick
  • 2 reife Tomaten gewürfelt
  • 1 kleine Gurke gewürfelt
  • 100 g Feta-Käse zerbröselt
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
  • 2 EL frischer Dill gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen und mit 1 EL Olivenöl bestreichen.
  2. Die Baguettescheiben im vorgeheizten Ofen 5-7 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
  3. In einer großen Schüssel die gewürfelten Tomaten, Gurken, Feta-Käse, rote Zwiebel und Dill vermengen.
  4. In einer kleinen Schüssel das restliche Olivenöl und den Rotweinessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Dressing über die Gemüsemischung gießen und gut vermengen.
  6. Die gerösteten Baguettescheiben aus dem Ofen nehmen und die Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
  7. Sofort servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 20gProtein: 8gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 13gCholesterol: 20mgSodium: 300mgFiber: 2gSugar: 3g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie einige gehackte Jalapeños oder Peperoni hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Feta-Käse durch Ziegenkäse für einen anderen Geschmack.

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