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Goldener Halloumi mit Honig und Thymian

Goldener Halloumi mit Honig und Thymian einfach lecker

Goldener Halloumi mit Honig und Thymian ist ein einfaches und schnelles Rezept, das Käsesorte und süßen Honig harmonisch kombiniert.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Gericht: Beilagen
Küche: Vegetarisch
Calories: 320

Zutaten
  

Für den Halloumi
  • 250 g Halloumi-Käse Festes Stück aus der Käsetheke
  • 2 EL Olivenöl Hochwertiges Olivenöl empfehlenswert
Für die Honigglasur
  • 3 EL Honig Milde Honigsorten wie Waldblüten- oder Akazienhonig verwenden
  • 1 EL Zitronensaft Frisch gepresst oder aus der Flasche
  • 2 EL Wasser
Dekoration
  • 2 Zweige Frische Thymianzweige Optional, aber sehr empfehlenswert
  • 50 g gehackte Walnüsse oder Pekannüsse Für zusätzlichen Crunch

Kochutensilien

  • beschichtete Pfanne
  • kleiner Topf
  • Küchentuch
  • Servierplatte

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schneiden Sie den Halloumi in 1,5 cm dicke Scheiben und tupfen Sie sie leicht ab.
  2. Erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und braten Sie die Halloumi-Scheiben für 2-3 Minuten auf jeder Seite, bis sie goldbraun sind.
  3. Vermengen Sie den Honig, Zitronensaft und Wasser in einem kleinen Topf und erhitzen Sie die Mischung, bis sie leicht eingedickt ist.
  4. Legen Sie die goldenen Halloumi-Scheiben auf eine Servierplatte und träufeln Sie die Honigglasur darüber. Garnieren Sie mit frischen Thymianzweigen und gehackten Nüssen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 320kcalCarbohydrates: 8gProtein: 12gFat: 26gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 16gCholesterol: 70mgSodium: 900mgPotassium: 120mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 500mgIron: 0.5mg

Notizen

Achten Sie darauf, dass der Halloumi nicht zu dunkel wird und verwenden Sie die richtige Menge Olivenöl.

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