Go Back
Lena

Gnocchi mit grünem Spargel und Parmesan einfach zubereiten!

Ein einfaches und köstliches Rezept für Gnocchi mit grünem Spargel und Parmesan, perfekt für ein schnelles Abendessen.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Calories: 350

Zutaten
  

  • 500 g Gnocchi
  • 300 g grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum zur Garnitur

Method
 

  1. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin kurz anbraten, bis er duftet.
  3. Den Spargel hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
  4. Die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und den Spargel weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis er zart ist.
  5. In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Abgießen.
  6. Die gekochten Gnocchi in die Pfanne mit dem Spargel geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den geriebenen Parmesan unterrühren und kurz schmelzen lassen.
  8. Mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 10mgSodium: 300mgFiber: 3gSugar: 2g

Notizen

  • Für eine cremigere Sauce kann man einen Schuss Sahne hinzufügen.
  • Statt Parmesan kann auch Pecorino verwendet werden, um einen intensiveren Geschmack zu erzielen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!