- Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. 
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin kurz anbraten, bis er duftet. 
- Den Spargel hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis er leicht gebräunt ist. 
- Die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und den Spargel weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis er zart ist. 
- In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Abgießen. 
- Die gekochten Gnocchi in die Pfanne mit dem Spargel geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Den geriebenen Parmesan unterrühren und kurz schmelzen lassen. 
- Mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.