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Lena

Gnocchi-Brokkoli-Auflauf mit cremiger Sauce schnell genießen!

Ein köstlicher Gnocchi-Brokkoli-Auflauf mit einer cremigen Sauce, der schnell zubereitet werden kann.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Calories: 450

Zutaten
  

  • 500 g Gnocchi
  • 300 g Brokkoli frisch oder gefroren
  • 200 ml Sahne
  • 100 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Emmentaler
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 50 g Parmesan zum Bestreuen

Method
 

  1. Den Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser für 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Die Sahne in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Die Gnocchi und den blanchierten Brokkoli in die Pfanne geben und gut vermengen, bis alles gleichmäßig mit der Sauce bedeckt ist.
  5. Eine Auflaufform einfetten und die Gnocchi-Brokkoli-Mischung hineinfüllen. Mit geriebenem Käse und Parmesan bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 35gProtein: 12gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 600mgFiber: 3gSugar: 2g

Notizen

  • Für eine vegetarische Variante können Sie zusätzlich Spinat oder Pilze hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Sahne durch eine pflanzliche Alternative, um das Gericht vegan zu gestalten.

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