Zutaten
Method
- Den Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser für 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Die Sahne in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Gnocchi und den blanchierten Brokkoli in die Pfanne geben und gut vermengen, bis alles gleichmäßig mit der Sauce bedeckt ist.
- Eine Auflaufform einfetten und die Gnocchi-Brokkoli-Mischung hineinfüllen. Mit geriebenem Käse und Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Nährwerte
Notizen
- Für eine vegetarische Variante können Sie zusätzlich Spinat oder Pilze hinzufügen.
- Ersetzen Sie die Sahne durch eine pflanzliche Alternative, um das Gericht vegan zu gestalten.