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Lena

Gnocchi-Auflauf mit Hackfleisch: Ein köstliches Rezept!

Ein köstlicher Gnocchi-Auflauf mit Hackfleisch, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Calories: 550

Zutaten
  

  • 500 g Gnocchi
  • 400 g Hackfleisch gemischt oder Rind
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 400 g passierte Tomaten
  • 200 g Sahne
  • 150 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL italienische Kräuter z.B. Oregano, Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und anbraten, bis es durchgegart ist. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
  4. Die passierten Tomaten und die Sahne in die Pfanne geben, gut umrühren und kurz aufkochen lassen. Die Mischung etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Gnocchi in eine Auflaufform geben und die Hackfleischsauce gleichmäßig darüber verteilen.
  6. Den geriebenen Käse gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen.
  7. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 35gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 20gCholesterol: 100mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 4g

Notizen

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch gebratene Zucchini oder Auberginen ersetzt werden.
  • Fügen Sie frisches Gemüse wie Spinat oder Paprika hinzu, um den Auflauf noch gesünder zu gestalten.

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