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Glutenfreie Zitronenscones

Glutenfreie Zitronenscones für den perfekten Genuss

Genieße glutenfreie Zitronenscones, die frisch, einfach zuzubereiten und perfekt für jeden Anlass sind.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 26 Minuten
Kühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 51 Minuten
Portionen: 8 Scones
Gericht: kekse
Küche: Glutenfrei
Calories: 200

Zutaten
  

Für den Teig
  • 1 Stück Bio-Zitronenschale
  • 100 g Kristallzucker nach Geschmack anpassen
  • 300 g glutenfreies Mehrzweckmehl z.B. Bob's Red Mill 1-to-1
  • 1 TL Backpulver überprüfen, ob frisch
  • 2 EL Mohnsamen optional, aber empfehlenswert
  • 1 TL Koshersalz
  • 100 g ungesalzene Butter kalt, vegane Butter als Alternative
  • 150 ml Kefir oder Buttermilch Milch und Essig als Ersatz möglich
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • 1 EL Rohrzucker optional, zum Bestreuen
  • 100 g Puderzucker für die Zitronenglasur

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Teigmischer
  • Backblech
  • Backpapier
  • Kühlschrank

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Glutenfreie Zitronenscones
  1. Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Trockene Zutaten (glutenfreies Mehl, Backpulver, Mohnsamen, Koshersalz) vermengen.
  3. Kristallzucker und Zitronenschale in einer großen Schüssel kombinieren und gut reiben.
  4. Zitrus-Zucker-Mischung zu den trockenen Zutaten hinzufügen und alles gut vermischen.
  5. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und in die Mischung einarbeiten, bis grobe Krümel entstehen.
  6. Kefir, Ei und Zitronensaft in einer separaten Schüssel verquirlen und in die trockene Mischung gießen.
  7. Vorsichtig mischen, bis die Zutaten verbunden sind. Teig nicht überarbeiten.
  8. Teig auf Backpapier zu einem Rechteck formen und dreimal falten.
  9. Teig zu einem 15 cm großen Kreis formen und 10 Minuten in den Kühlschrank legen.
  10. Teig in acht gleichmäßige Keile schneiden, mit Kefir bestreichen und Rohrzucker streuen.
  11. Im vorgeheizten Ofen 22 bis 26 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  12. Die Scones auf dem Blech 10 Minuten abkühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter legen.
  13. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und abgekühlte Scones großzügig damit beträufeln.

Nährwerte

Serving: 1SconeCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 20mgSodium: 150mgPotassium: 60mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 100IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notizen

Für maximale Frische die Scones in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

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