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Gewürzgurkenpizza

Gewürzgurkenpizza: Schnelles Rezept für Zuhause

Ein schnelles und kreatives Rezept für Gewürzgurkenpizza, das in 30 Minuten zubereitet werden kann und köstliche Aromen vereint.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Abkühlzeit 3 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Stücke
Gericht: Abendessen
Küche: Schwäbisch
Calories: 320

Zutaten
  

Für die Knoblauchsauce
  • 2 Stück Knoblauch frisch, gehackt
  • 200 g Sauerrahm oder fettarmer griechischer Joghurt
  • 100 g Majonäse oder leichte Mayonnaise
  • 2 EL Wasser nach Bedarf
  • 1 TL Meersalz nach Geschmack
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer oder weißer Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft oder Essig
Für den Pizzaboden
  • 1 Stück Dünner Pizzateig fertig oder selbstgemacht
Für die Beläge
  • 200 g Gewürzgurken in dünne Scheiben oder Chips geschnitten
  • 150 g Geriebener Mozzarella oder anderer schmelzender Käse
  • 50 g Parmesan oder Pecorino Romano

Kochutensilien

  • Backblech oder Pizzastein
  • Schüssel
  • Teigausroller

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen vorheizen auf 200 °C (400 °F). Backblech oder Pizzastein vorbereiten.
  2. Knoblauchsauce vorbereiten: Knoblauch, Sauerrahm, Mayonnaise, Wasser, Meersalz, Pfeffer und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.
  3. Pizzateig aufrollen auf einen Durchmesser von etwa 30 cm. Teig gleichmäßig dick ausrollen.
  4. Pizza belegen: Knoblauchsauce auf dem Teig verteilen und mit Gewürzgurken, Mozzarella und Parmesan belegen.
  5. Pizza 16-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  6. Pizza aus dem Ofen nehmen, 3 Minuten abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 12gFat: 18gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 20mgSodium: 600mgPotassium: 250mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 200IUVitamin C: 10mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notizen

Variiere die Toppings nach Geschmack, etwa mit Schinken oder frischen Kräutern.

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