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Gesunde Kürbis-Cheesecakes

Gesunde Kürbis-Cheesecakes that Begeistern

Diese gesunden Kürbis-Cheesecakes vereinen cremige Textur und den kräftigen Geschmack von Kürbis – glutenfrei, fett- und zuckerarm.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Kühlzeit 8 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden 32 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Nachspeise
Küche: Herzhaft
Calories: 120

Zutaten
  

Für den Boden
  • 120 g Mandelmehl oder fein gemahlene Graham-Cracker verwenden
  • 50 g Brauner Zucker für Süße und Feuchtigkeit
  • 1 TL Gemahlener Zimt oder Kürbiskuchengewürz als Ersatz
  • 80 g Butter geschmolzen, ungesalzen
Für die Füllung
  • 200 g Neufchâtel-Frischkäse Blockform für einfaches Mischen
  • 150 g Fettfreier griechischer Joghurt kein Ersatz empfohlen
  • 200 g Kürbispüree dosiert oder selbstgemacht
  • 75 ml Ahornsirup naturbelassener Süßstoff
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Gemahlene Muskatnuss oder Kürbiskuchengewürz ersetzen
  • 0.5 TL Gemahlener Ingwer optional

Kochutensilien

  • Ofen
  • Muffinblech
  • Rührschüssel
  • Handmixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor. Mische Mandelmehl, braunen Zucker, Zimt und geschmolzene Butter in einer Schüssel, bis krümelig. Drücke in Muffinförmchen.
  2. Backe die Kruste für 11-12 Minuten bis die Ränder goldbraun sind. Lass sie abkühlen.
  3. Kombiniere Neufchâtel-Frischkäse, Joghurt, Kürbispüree, Ahornsirup und Gewürze in einer Rührschüssel. Schlage für 5-6 Minuten, bis cremig.
  4. Fülle die Krusten mit der Füllung bis zu drei Viertel voll.
  5. Stelle das Muffinblech in den Kühlschrank und lasse für mindestens 6-8 Stunden kühlstellen.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 120kcalCarbohydrates: 14gProtein: 3gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 15mgSodium: 50mgPotassium: 120mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 350IUVitamin C: 2mgCalcium: 30mgIron: 0.5mg

Notizen

Alle Zutaten auf Raumtemperatur bringen für eine glattere Füllung. Die Cheesecakes sollten gut gekühlt serviert werden.

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