Zutaten
Kochutensilien
Method
Boden vorbereiten
- Zerkleinern Sie die Graham-Cracker oder Kekse Ihrer Wahl und mischen Sie die Krümel mit geschmolzener Butter. Drücken Sie die Mischung in die gefettete Springform und backen Sie bei 180 °C für 10 Minuten.
Käsekuchenfüllung anrühren
- Rühren Sie den zimmerwarmten Frischkäse glatt, fügen Sie nach und nach den Zucker hinzu. Geben Sie die Eier einzeln hinzu und rühren Sie die Sahne und das Meersalz ein.
Karamell hinzufügen
- Gießen Sie die Käsekuchenmasse in die Springform und swirlen Sie die Karamellsauce sanft ein.
Backen
- Backen Sie den Käsekuchen bei 175 °C für 45-50 Minuten in einem Wasserbad.
Abkühlen lassen
- Lassen Sie den Käsekuchen bei Raumtemperatur abkühlen und stellen Sie ihn dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
Servieren
- Dekorieren Sie den Käsekuchen vor dem Servieren mit Karamellsauce und Meersalz.
Nährwerte
Notizen
Achten Sie auf zimmerwarmem Frischkäse und ausreichend Kühlzeit für die beste Textur und Geschmack.