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Gesalzener Karamell-Käsekuchen

Gesalzener Karamell-Käsekuchen für perfekte Genussmomente

Genießen Sie diesen Gesalzenen Karamell-Käsekuchen, ein süß-salziges Geschmackserlebnis, das Ihre Gäste verzaubern wird.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Abkühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 10 Minuten
Portionen: 10 Stücke
Gericht: Nachspeise
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Käsekuchenfüllung
  • 600 g Vollfetter Frischkäse zimmerwarm
  • 150 g Zucker
  • 3 Stück Eier zimmerwarm
  • 200 ml Sahne schwere Sahne oder Schlagsahne
  • 1 TL Meersalz flakiges
Für die Karamellschicht
  • 200 g Karamellsauce selbstgemacht oder gekauft
Für den Boden
  • 200 g Kekse (z.B. Graham Crackers) oder andere Kekssorten
  • 100 g Butter geschmolzen

Kochutensilien

  • Springform
  • Küchenmaschine
  • Handmixer
  • Nudelholz
  • Ofen

Method
 

Boden vorbereiten
  1. Zerkleinern Sie die Graham-Cracker oder Kekse Ihrer Wahl und mischen Sie die Krümel mit geschmolzener Butter. Drücken Sie die Mischung in die gefettete Springform und backen Sie bei 180 °C für 10 Minuten.
Käsekuchenfüllung anrühren
  1. Rühren Sie den zimmerwarmten Frischkäse glatt, fügen Sie nach und nach den Zucker hinzu. Geben Sie die Eier einzeln hinzu und rühren Sie die Sahne und das Meersalz ein.
Karamell hinzufügen
  1. Gießen Sie die Käsekuchenmasse in die Springform und swirlen Sie die Karamellsauce sanft ein.
Backen
  1. Backen Sie den Käsekuchen bei 175 °C für 45-50 Minuten in einem Wasserbad.
Abkühlen lassen
  1. Lassen Sie den Käsekuchen bei Raumtemperatur abkühlen und stellen Sie ihn dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
Servieren
  1. Dekorieren Sie den Käsekuchen vor dem Servieren mit Karamellsauce und Meersalz.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 6gFat: 20gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 100mgSodium: 300mgPotassium: 130mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 90mgIron: 1mg

Notizen

Achten Sie auf zimmerwarmem Frischkäse und ausreichend Kühlzeit für die beste Textur und Geschmack.

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