Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 220 °C vor. Würfle die Süßkartoffeln und vermische sie mit Olivenöl, Chilipulver, geräuchertem Paprika und koscherem Salz. Verteile sie auf einem Backblech und röste sie etwa 25 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.
- Koche währenddessen die Quinoa. Spüle sie ab, gib sie mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf, bringe es zum Kochen und lasse es 15 Minuten köcheln, bis das Wasser aufgesogen ist.
- Vermische in einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Limettensaft, den Ahornsirup und den gehackten Knoblauch, bis die Mischung gut emulgiert.
- Füge in einer großen Schüssel die gerösteten Süßkartoffeln, die gekochte Quinoa, die gewürfelte Zwiebel, die Bohnen, die Paprika und den Koriander hinzu. Gieße das Dressing darüber und mische alles vorsichtig.
- Lasse den Salat mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit sich die Aromen entfalten können.
Nährwerte
Notizen
Dieser Salat ist ideal für Meal Prep und kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
