Go Back
+ servings
Gerösteter Spargel und Radieschen mit Senf-Vinaigrette

Gerösteter Spargel und Radieschen mit Senf-Vinaigrette

Ein einfaches, aber raffiniertes Rezept für gerösteten Spargel und Radieschen mit Senf-Vinaigrette, perfekt für Frühlingstage.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Salat
Küche: Frühling, Glutenfrei, Vegan
Calories: 150

Zutaten
  

Gemüse
  • 500 g Spargel Holzige Enden beschneiden
  • 250 g Radieschen Halbieren
Vinaigrette
  • 2 EL Olivenöl Extra vergine verwenden
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 TL Vollkorn-Senf
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Rotwein-Essig
  • 1 zehe Knoblauch Fein hacken
  • 1 TL Honig Optional, für vegane Version durch Ahornsirup ersetzen

Kochutensilien

  • Backblech
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Messer

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Wasche den Spargel und die Radieschen, schneide die Enden ab und halbiere die Radieschen.
  3. Verteile das Gemüse auf einem Backblech und würze mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
  4. Röste das Gemüse 20 bis 25 Minuten im Ofen und wende es nach der Hälfte.
  5. Bereite währenddessen die Senf-Vinaigrette vor: Vermische die Senfsorten, Essig, Knoblauch und Olivenöl.
  6. Richte das geröstete Gemüse auf einem Teller an und träufle die Vinaigrette darüber.
  7. Serviere warm oder bei Raumtemperatur.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 10gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 10gSodium: 200mgPotassium: 450mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 1.5mg

Notizen

Für ein noch aromatischeres Gericht die Vinaigrette vor der Verwendung ruhen lassen und beim Schneiden gleichmäßige Stücke sicherstellen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!