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Lena

Gerösteter Blumenkohl mit Tahini-Sauce: Ein Genuss!

Gerösteter Blumenkohl mit einer cremigen Tahini-Sauce, perfekt als Beilage oder Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilage
Küche: Mediterran
Calories: 180

Zutaten
  

  • 1 großer Blumenkohl ca. 800 g
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Tahini
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • Wasser nach Bedarf
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und in eine große Schüssel geben.
  3. Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zu den Blumenkohlröschen hinzufügen und gut vermengen, bis alle Röschen gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Die Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und zart sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
  5. Während der Blumenkohl röstet, die Tahini-Sauce zubereiten: Tahini, Zitronensaft, gepressten Knoblauch und etwas Wasser in einer Schüssel vermengen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Nach Geschmack mit Salz abschmecken.
  6. Den gerösteten Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und auf einer Servierplatte anrichten. Die Tahini-Sauce darüber träufeln und mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 8gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 13gSodium: 300mgFiber: 3gSugar: 2g

Notizen

  • Für einen zusätzlichen Kick können Sie etwas Chili-Pulver oder frische Chili-Flocken zu den Gewürzen hinzufügen.
  • Servieren Sie den Blumenkohl als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als Hauptgericht mit Quinoa oder Reis.

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