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Geröstete Butternut-Kürbis-Karotten- und Ingwersuppe

Geröstete Butternut-Kürbis-Karotten- und Ingwersuppe genießen

Diese cremige Geröstete Butternut-Kürbis-Karotten- und Ingwersuppe vereint süßliche und scharfe Aromen und ist vegan sowie glutenfrei.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 4 Schalen
Gericht: Beilagen
Küche: Herbstküche, Vegan
Calories: 250

Zutaten
  

Für die Suppe
  • 1 stück Butternut-Kürbis alternativ Süßkartoffeln oder Kürbis verwenden
  • 3 stück Karotten alternativ Pastinaken verwenden
  • 1 stück Gelbe Zwiebel alternativ Schalotten oder Lauch verwenden
  • 2 zehen Knoblauch frischer Knoblauch kann durch ½ bis 1 TL Knoblauchpulver ersetzt werden
  • 2 EL Olivenöl alternativ Avocadoöl oder geschmolzenes Kokosöl
  • 4 Tassen Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe für nicht-vegane Variante
  • 1 stück Apfel dieser ist notwendig für den einzigartigen Geschmack
  • 1 stück Frischer Ingwer alternativ ¼ bis ½ TL gemahlenen Ingwer
  • 1 TL Curry-Pulver Menge nach Geschmack anpassen
  • ½ TL Kreuzkümmel sparsam verwenden, falls empfindlich
  • 1 TL Gemahlener Koriander weglassen, wenn nicht verfügbar, oder frisch verwenden
  • ¼ TL Rote Pfefferflocken wgl. für mildere Suppe
  • 1 Tasse Kokosmilch oder Sahne/Mandelmilch für nicht-vegane Variante
  • 2 EL Limettensaft alternativ Zitronensaft

Kochutensilien

  • Ofen
  • Backblech
  • Alufolie
  • Topf
  • Stabmixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 190 °C vor und bereiten Sie ein Backblech mit Aluminiumfolie vor.
  2. Legen Sie den gewürfelten Butternut-Kürbis, die Karotten, die Zwiebel und den Knoblauch auf das Backblech. Beträufeln Sie alles mit Olivenöl und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  3. Rösten Sie das Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten, bis es weich und karamellisiert ist.
  4. Übertragen Sie das geröstete Gemüse in einen Topf und fügen Sie Gemüsebrühe, Apfel, Ingwer und Gewürze hinzu. Gut umrühren.
  5. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und köcheln Sie sie bei schwacher Hitze für etwa 15 Minuten.
  6. Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie cremig ist.
  7. Rühren Sie Kokosmilch und Limettensaft in die pürierte Suppe ein.
  8. Schmecken Sie die Suppe ab und passen Sie die Gewürze nach Geschmack an, dann servieren Sie sie.

Nährwerte

Serving: 1SchaleCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 400mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 9500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Die Suppe ist perfekt mit frischem Brot oder Salat als Beilage.

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