Go Back
+ servings
Lena

Gemüsepfanne mit Sojasauce: Gesund und lecker kochen!

Eine gesunde und leckere Gemüsepfanne mit Sojasauce, die einfach zuzubereiten ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Calories: 250

Zutaten
  

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Paprika in Streifen geschnitten
  • 2 Karotten in dünne Scheiben geschnitten
  • 150 g Brokkoli in Röschen
  • 150 g Zuckerschoten
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Honig optional
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Reis oder Nudeln als Beilage

Method
 

  1. Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  3. Paprika, Karotten und Brokkoli in die Pfanne geben und 5-7 Minuten unter Rühren braten, bis das Gemüse leicht gar, aber noch knackig ist.
  4. Zuckerschoten hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
  5. Sojasauce, Ingwer, Sesamöl und Honig (falls verwendet) in die Pfanne geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Gemüsepfanne für 1-2 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
  7. In der Zwischenzeit den Reis oder die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  8. Die Gemüsepfanne heiß servieren, entweder über dem Reis oder den Nudeln.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 9gSodium: 800mgFiber: 4gSugar: 5g

Notizen

  • Für eine schärfere Variante können Sie frische Chili oder Chilipulver hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Gemüse je nach Saison oder Vorliebe, z.B. mit Pilzen, Spinat oder Auberginen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!