Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritte zur Zubereitung
- In einer Schüssel die frische, glattblättrige Petersilie, den Oregano, die fein gehackten Knoblauchzehen, die Schalotte und die Serrano-Chili kombinieren. Fügen Sie Rotweinessig, Meersalz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu. Während Sie umrühren, träufeln Sie langsam das natives Olivenöl Extra ein, bis die Mischung gut emulgiert ist. Probieren Sie die Sauce und passen Sie die Gewürze nach Ihrem Geschmack an.
- Legen Sie die boneless Hähnchenschenkel in eine große Schüssel oder einen Plastikbeutel. Gießen Sie die Hälfte der vorbereiteten Chimichurri-Sauce über die Hähnchenteile und stellen Sie sicher, dass sie gleichmäßig bedeckt sind. Decken Sie die Schüssel ab oder verschließen Sie den Beutel und lassen Sie das Hühnchen mindestens eine Stunde im Kühlschrank mariniert – idealerweise über Nacht für mehr Geschmack.
- Heizen Sie Ihren Grill oder eine Grillpfanne auf mittlere bis hohe Temperatur vor, etwa 200–230°C. Warten Sie, bis der Grill heiß genug ist, um eine schöne Grillmarkierung auf dem Hühnchen zu erzeugen.
- Legen Sie die marinierten Hähnchenschenkel auf den vorgeheizten Grill. Grillen Sie das Hühnchen für etwa 5–7 Minuten auf jeder Seite, bis es durchgegart ist und eine innere Temperatur von 75°C erreicht.
- Nehmen Sie das Gegrillte Chimichurri-Hühnchen vom Grill und lassen Sie es 5 Minuten ruhen. Servieren Sie das Hühnchen warm und beträufeln Sie es großzügig mit der restlichen Chimichurri-Sauce.
Nährwerte
Notizen
Dieses Gericht ist perfekt für Grillabende und kann mit verschiedenen Beilagen serviert werden.