Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
Die Kirschtomaten in eine Auflaufform geben und mit 2 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und dem Oregano vermengen. Im vorgeheizten Grill etwa 15-20 Minuten rösten, bis sie weich sind und anfangen zu platzen.
Während die Tomaten rösten, die Kabeljaufilets mit dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben.
Die Kabeljaufilets auf den Grill legen und etwa 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis der Fisch durchgegart und leicht goldbraun ist.
In einer kleinen Schüssel die saure Sahne, den gehackten Dill, Zitronensaft und den gepressten Knoblauch vermengen. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den gegrillten Kabeljau zusammen mit den gerösteten Tomaten anrichten und die Dillsoße darüber geben.