- Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. 
- Die Süßkartoffeln auf ein Backblech legen und etwa 45-60 Minuten backen, bis sie weich sind. 
- In der Zwischenzeit die Kichererbsen in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen. 
- Nach 20 Minuten Backzeit der Süßkartoffeln die Kichererbsen auf ein separates Backblech geben und für die restliche Backzeit mit in den Ofen schieben. 
- Sobald die Süßkartoffeln und Kichererbsen fertig sind, die Süßkartoffeln längs aufschneiden und das Innere leicht auflockern. 
- Die gewürzten Kichererbsen gleichmäßig auf die Süßkartoffeln verteilen. 
- Mit einem Klecks Joghurt, frischem Koriander oder Petersilie und einem Spritzer Zitronensaft servieren.