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Gefüllte Frühstücks-Brezelbrötchen

Gefüllte Frühstücks-Brezelbrötchen für den perfekten Start

Diese gefüllten Frühstücks-Brezelbrötchen kombinieren Rühreier, Speck und Cheddar für einen perfekten Start in den Tag.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 17 Minuten
Gesamtzeit 47 Minuten
Portionen: 4 Brötchen
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Füllung
  • 8 Stück Eier groß
  • 200 g Milder Cheddar-Käse oder nach Wahl
  • 200 g Speck knusprig gebacken
Für den Teig
  • 500 g Pizza-Teig hausgemacht empfohlen
  • 1 Liter Wasser zum Kochen
  • 1 TL Backsoda
Für das Finish
  • 1 Stück Eier-Waschmittel zum Bestreichen
  • 1 TL Koshersalz
  • 50 g Ungesalzene Butter geschmolzen
  • 2 EL Frische Petersilie gehackt, zur Garnitur

Kochutensilien

  • Ofen
  • Kochtopf
  • Pfanne
  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 220°C vor und bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor.
  2. Rollen Sie den Pizzateig auf eine Fläche von 50x35 cm aus und schneiden Sie ihn in vier gleich große Streifen.
  3. Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel auf und braten Sie sie in einer Pfanne, fügen Sie Speck und Käse hinzu.
  4. Verteilen Sie die Füllung auf den Teigstreifen, rollen Sie sie auf und drücken Sie die Enden zusammen.
  5. Bringen Sie Wasser mit Backsoda zum Kochen und tauchen Sie die Brötchen 20 Sekunden ein.
  6. Legen Sie die Brötchen auf das Backblech, bestreichen Sie sie mit Eierwäsche und streuen Sie Koshersalz darüber.
  7. Backen Sie die gefüllten Brezelbrötchen 15-17 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  8. Nehmen Sie die Brötchen heraus, bestreichen Sie sie mit Butter und garnieren Sie mit Petersilie.

Nährwerte

Serving: 1BrötchenCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 180mgSodium: 600mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 300IUCalcium: 200mgIron: 2mg

Notizen

Die Brötchen sind ideal für das Einfrieren und können schnell aufgewärmt werden.

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