Go Back
+ servings
Lena

Gebratene Möhren mit Honig-Knoblauch-Butter ganz einfach!

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für gebratene Möhren mit einer köstlichen Honig-Knoblauch-Butter.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
Calories: 180

Zutaten
  

  • 500 g Möhren
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Butter
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL frischer Thymian oder 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1 EL Olivenöl

Method
 

  1. Die Möhren schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Die Möhrenstifte in die Pfanne geben und etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. In einer kleinen Schüssel die Butter, den Honig, den gehackten Knoblauch, das Salz, den Pfeffer und den Thymian vermengen.
  5. Die Honig-Knoblauch-Butter über die Möhren geben und gut vermischen.
  6. Die Hitze reduzieren und die Möhren weitere 5-10 Minuten garen, bis sie weich sind und die Butter geschmolzen ist.
  7. Vor dem Servieren abschmecken und nach Belieben nachwürzen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 4gCholesterol: 20mgSodium: 300mgFiber: 3gSugar: 10g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Diese Möhren passen hervorragend zu gebratenem Fleisch oder als Beilage zu einem vegetarischen Gericht.

Tried this recipe?

Let us know how it was!