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Gebratene Kürbisdonuts mit Ahorn-Glasur

Gebratene Kürbisdonuts mit Ahorn-Glasur für Herbstgenuss

Genießen Sie den warmen Duft von gebratenen Kürbisdonuts mit Ahorn-Glasur – eine gesunde Herbstleckerei!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 37 Minuten
Portionen: 12 Donuts
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 180

Zutaten
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Allzweckmehl Kann durch glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden.
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Kürbiskuchengewürz
  • 1 Teelöffel Koscheres Salz
  • 1 Teelöffel Backsoda
  • 1/2 Tasse Ungesalzene Butter (geschmolzen)
  • 3/4 Tasse Leichter brauner Zucker (fest gepackt)
  • 2 Stück Eier
  • 1 Dose Kürbispüree
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für die Glasur
  • 1/2 Tasse Ahornsirup
  • 1/4 Tasse Ungesalzene Butter (für die Glasur)
  • 2 Tassen Puderzucker
  • 1/4 Teelöffel Koscheres Salz (für die Glasur)

Kochutensilien

  • Donuts-Backform
  • Küchenmaschine
  • Schneebesen
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200 °C (400 °F) vor und sprühe eine Donuts-Backform leicht mit Antihaftspray ein.
  2. In einer großen Schüssel vermischst du das Allzweckmehl, Backpulver, Kürbiskuchengewürz, koscheres Salz und Backsoda.
  3. In einer Küchenmaschine schlage die geschmolzene Butter und den braunen Zucker auf, bis die Mischung cremig ist. Füge dann die Eier einzeln hinzu.
  4. Mische das Kürbispüree und den Vanilleextrakt unter die Butter-Zucker-Mischung.
  5. Füge die trockenen Zutaten langsam zur feuchten Mischung hinzu. Mische alles sanft.
  6. Fülle die Donuts-Backform zu etwa dreiviertel mit dem Teig.
  7. Backe die gefüllte Donuts-Form im vorgeheizten Ofen für 10-12 Minuten.
  8. Bereite die Glasur vor, indem du den Ahornsirup in einem kleinen Topf erhitzt und die restlichen Zutaten hinzufügst.
  9. Lass die Donuts abkühlen, bevor du sie in die vorbereitete Glasur eintauchst.

Nährwerte

Serving: 1DonutCalories: 180kcalCarbohydrates: 22gProtein: 2gFat: 9gSaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 20mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 15IUVitamin C: 2mgCalcium: 2mgIron: 6mg

Notizen

Für eine reichhaltigere Süße kannst du die Glasurmenge verdoppeln.

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