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Gebackener Kartoffelsalat

Gebackener Kartoffelsalat mit Speck und Käse

Ein köstlicher gebackener Kartoffelsalat mit Speck und Käse, der perfekt für jede Grillparty ist.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Kühlzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 15 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Gericht: Salat
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Kartoffeln
  • 4 Stück Russet Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
Für das Dressing
  • 150 g Mayonnaise
  • 150 g Saure Sahne
  • 1 TL Koscheres Salz
  • 1 TL Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Füllung
  • 200 g Bacon Schalte für eine leichtere Version auf Truthahnbacon um.
  • 4 Stück Frühlingszwiebeln
  • 150 g Cheddar Käse

Kochutensilien

  • Backblech
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200°C (400°F) vor.
  2. Wasche die Russet Kartoffeln und steche sie mit einer Gabel ein. Bestreiche sie mit Olivenöl und streue koscheres Salz darüber. Lege sie auf ein Backblech und backe sie 50-60 Minuten lang.
  3. Lass die Kartoffeln ca. 10-15 Minuten abkühlen, schäle sie und schneide sie in 2,5 cm große Stücke.
  4. Füge den Apfelessig zu den warmen Kartoffelstücken hinzu und lasse sie einige Minuten ruhen.
  5. Brate den Bacon bis er knusprig ist, ca. 8-10 Minuten. Lass ihn abtropfen und zerbrich ihn.
  6. Vermische Mayonnaise, saure Sahne, Pfeffer und Salz für das Dressing.
  7. Füge die Kartoffeln, Bacon, Frühlingszwiebeln und Cheddar Käse zum Dressing hinzu und mische vorsichtig.
  8. Lasse den Salat für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen, bevor du ihn servierst.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 25gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 500mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notizen

Dieser Salat eignet sich perfekt für Grillpartys und potluck Veranstaltungen.

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