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Frühstücksmuffins

Frühstücksmuffins mit Schinken und Käse

Leckere Frühstücksmuffins mit Schinken und Käse, perfekt für ein schnelles und herzhaftes Frühstück.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Abkühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 200

Zutaten
  

Für den Teig
  • 1 Packung Blätterteig frisch oder gefroren, vorher auftauen
Für die Füllung
  • 200 g Kochschinken kann durch Truthahn-Schinken ersetzt werden
  • 200 g Cherrytomaten gewürfelt
  • 150 g Streukäse Cheddar oder Mozzarella
  • 4 Eier verquirlen
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 TL Majoran oder getrocknete Kräuter
  • 1 TL Thymian oder getrocknete Kräuter

Kochutensilien

  • Muffinblech
  • Rührschüssel
  • Backofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Rolle den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus und schneide ihn in kleine Quadrate.
  2. Lege die vorbereiteten Blätterteigplatten in ein Muffinblech und fülle sie mit Schinken, Käse und Tomaten.
  3. Verquirle die Eier mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian.
  4. Gieße die Eiermischung gleichmäßig über die Füllung und streue Käse darüber.
  5. Heize den Ofen auf 160 °C vor und backe die Muffins für etwa 20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  6. Lasse die Muffins kurz abkühlen und garniere sie mit frischem Schnittlauch.

Nährwerte

Serving: 1MuffinCalories: 200kcalCarbohydrates: 15gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 70mgSodium: 300mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notizen

Diese Muffins sind warm serviert ein Genuss, schmecken aber auch kalt hervorragend!

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