Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Vor dem Abgießen 100 ml Nudelwasser aufbewahren.
In einer großen Pfanne den Speck bei mittlerer Hitze anbraten, bis er knusprig ist. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.
Die Erbsen in die Pfanne geben und für etwa 2-3 Minuten mitbraten, bis sie weich sind.
In einer Schüssel die Eier, Sahne, Parmesan, Salz und Pfeffer gut vermischen.
Die gekochten Spaghetti abgießen und in die Pfanne mit dem Speck und den Erbsen geben. Gut vermengen.
Die Eiermischung über die heißen Spaghetti gießen und schnell umrühren, damit die Eier nicht stocken. Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce cremiger zu machen.
Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.