Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritte
- Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Öl. Füge die Hähnchenkeulensteaks hinzu und brate sie für etwa 4-5 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun und knusprig sind. Achte darauf, das Hähnchen nicht zu überladen, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten. Sobald sie fertig sind, nimm die Hähnchenkeulen aus der Pfanne und stelle sie beiseite.
- Im verbliebenen Fett in der Pfanne die gehackten Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten lang anbraten, bis sie weich und leicht transparent sind. Füge dann den gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn für weitere 30 Sekunden, bis er aromatisch ist.
- Mische das Tomatenmark, Currypulver, Chili und Salz unter die Zwiebel-Knoblauch-Mischung und lasse alles zusammen für 2 Minuten anbraten. Anschließend füge die grob gehackten und pürierten Mangostücke hinzu.
- Gieße die Kokosmilch und das Wasser in die Pfanne und rühre gründlich um. Lass das Curry bei schwacher Hitze für etwa 15 Minuten köcheln.
- Lege die vorgebratenen Hähnchenkeulen in die simmernde Currysoße und lasse alles für 10 weitere Minuten köcheln.
- Serviere das Fruchtige Hähnchen Mango Curry heiß, garniert mit gehacktem Koriander und gerösteten Cashewkernen.
Nährwerte
Notizen
Das Curry kann mit Basmati-Reis oder warmem Naan serviert werden. Es ist ideal für gesellige Essensrunden.
