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Fruchtiges Hähnchen Mango Curry

Fruchtiges Hähnchen Mango Curry für jeden Tag

Dieses fruchtige Hähnchen Mango Curry kombiniert saftiges Hähnchen, süße Mango und cremige Kokosmilch für ein einfaches und schnelles Gericht.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Huhn
Küche: Asiatisch, Exotisch, Tropisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für das Curry
  • 500 g Hähnchenkeulensteak Kann auch durch Hähnchenbrust oder Tofu ersetzt werden.
  • 1 Zwiebel Rote Zwiebel ist milder im Geschmack.
  • 2 Zehen Knoblauch Kann durch Knoblauchpulver ersetzt werden.
  • 300 g TK Mango (grob und püriert) Frische Mangos sind optimal.
  • 400 ml Kokosmilch Leichte Kokosmilch oder Joghurt kann verwendet werden.
  • 100 ml Wasser Gemüsebrühe kann ebenfalls verwendet werden.
  • 2 EL Öl Neutrales Öl als Ersatz verwenden.
  • 2 EL Tomatenmark Tomatensauce kann als Ersatz genutzt werden.
  • 2 EL Currypulver Menge an Schärfe anpassen.
  • 1 Chili Kann weggelassen werden.
  • 1 TL Salz Nach Geschmack anpassen.
  • 50 g Cashewkerne (geröstet) Kann weggelassen oder durch Erdnüsse ersetzt werden.
  • 2 EL Koriander (gehackt) Petersilie kann als Ersatz verwendet werden.
  • 1 TL Chiliflocken Nach Geschmack anpassen.

Kochutensilien

  • große Pfanne

Method
 

Schritte
  1. Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Öl. Füge die Hähnchenkeulensteaks hinzu und brate sie für etwa 4-5 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun und knusprig sind. Achte darauf, das Hähnchen nicht zu überladen, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten. Sobald sie fertig sind, nimm die Hähnchenkeulen aus der Pfanne und stelle sie beiseite.
  2. Im verbliebenen Fett in der Pfanne die gehackten Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten lang anbraten, bis sie weich und leicht transparent sind. Füge dann den gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn für weitere 30 Sekunden, bis er aromatisch ist.
  3. Mische das Tomatenmark, Currypulver, Chili und Salz unter die Zwiebel-Knoblauch-Mischung und lasse alles zusammen für 2 Minuten anbraten. Anschließend füge die grob gehackten und pürierten Mangostücke hinzu.
  4. Gieße die Kokosmilch und das Wasser in die Pfanne und rühre gründlich um. Lass das Curry bei schwacher Hitze für etwa 15 Minuten köcheln.
  5. Lege die vorgebratenen Hähnchenkeulen in die simmernde Currysoße und lasse alles für 10 weitere Minuten köcheln.
  6. Serviere das Fruchtige Hähnchen Mango Curry heiß, garniert mit gehacktem Koriander und gerösteten Cashewkernen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 35gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 12gVitamin A: 500IUVitamin C: 50mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notizen

Das Curry kann mit Basmati-Reis oder warmem Naan serviert werden. Es ist ideal für gesellige Essensrunden.

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