Go Back
+ servings
Frischkäse-Spinat-Hähnchen-Pasta

Frischkäse-Spinat-Hähnchen-Pasta für schnelle Abende

Ein schnelles und köstliches Rezept für Frischkäse-Spinat-Hähnchen-Pasta, ideal für hektische Abende.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hähnchen
Küche: Italienisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für die Sauce
  • 200 g Frischkäse
  • 100 ml Milch oder Sahne nach Belieben anpassen
Für die Pasta
  • 300 g Pasta z.B. Penne, Fusilli oder Farfalle
Für das Gemüse
  • 200 g Spinat frisch oder tiefgefroren
Für das Hähnchen
  • 400 g Hähnchenbrust kann durch Tofu oder Kichererbsen ersetzt werden
Für das Anbraten
  • 2 EL Olivenöl

Kochutensilien

  • große Pfanne
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hähnchen in gleichmäßige Würfel schneiden und in 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten braten. Hähnchen herausnehmen und beiseitelegen.
  2. Bei Bedarf einen weiteren EL Olivenöl in die Pfanne geben und 200 g Spinat hinzufügen. Spinat 3–4 Minuten garen, bis er verwelkt ist.
  3. Frischkäse in die Pfanne zu dem Spinat geben und bei niedriger Hitze 2–3 Minuten zu einer cremigen Soße mischen.
  4. Die gekochte Pasta zur Soße und Spinat geben und gut vermischen.
  5. Falls die Soße zu dick ist, etwas Milch oder Sahne hinzufügen und 2 Minuten weiter erhitzen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 1500IUVitamin C: 20mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notizen

Ideales Rezept für spontane Abendessen mit der Möglichkeit für kreative Variationen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!