Go Back
+ servings
Apfel-Salat

Frischer Apfel-Salat für jeden Anlass

Dieser Apfel-Salat ist eine köstliche Kombination aus knackigen Äpfeln, süßen Trauben und nussigen Akzenten, perfekt für jeden Anlass.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilagen
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Salat
  • 3 Stück Äpfel z.B. Granny Smith oder Honeycrisp
  • 2 Stangen Sellerie in Stücke geschnitten
  • 200 g Trauben halbiert
  • 100 g Nüsse Walnüsse oder Pekanüsse, geröstet
Für das Dressing
  • 150 g Joghurt oder Mayonnaise
  • 2 EL Zitronensaft nach Geschmack

Kochutensilien

  • Große Schüssel
  • Schneebesen
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Zubereitung
  1. Äpfel vorbereiten: Wasche und entkerne die Äpfel, schneide sie in Stücke und vermische sie mit Zitronensaft.
  2. Dressing zubereiten: In einer Schüssel Joghurt oder Mayonnaise mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Salat mischen: Apfelstücke, Sellerie, Trauben und Nüsse zum Dressing in die Schüssel geben und vorsichtig umrühren.
  4. Kühlen: Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Servieren: Vor dem Servieren nach Wunsch mit Nüssen oder Honig garnieren und anrichten.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 10mgPotassium: 150mgFiber: 3gSugar: 10gVitamin A: 2IUVitamin C: 15mgCalcium: 25mgIron: 0.5mg

Notizen

Wähle knackige Äpfel und lagere die Zutaten separat, um die Frische zu bewahren. Röste die Nüsse, um das Aroma zu intensivieren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!