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Frisch gemahlene Kürbiskekse mit gewürztem Kürbistropfensauce

Frisch gemahlene Kürbiskekse mit Kürbistropfensauce

Dieses Rezept für frisch gemahlene Kürbiskekse mit gewürztem Kürbistropfensauce verbindet die nahrhaften Vorteile von Vollkornmehl mit herbstlichen Aromen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 8 Kekse
Gericht: kekse
Küche: Hausmannsküche
Calories: 150

Zutaten
  

Frisch gemahlene Kürbiskekse Zutaten
  • 2 Tassen frisch gemahlenes Weichweizenmehl Substitution: Du kannst auch Allzweckmehl verwenden.
  • 1 Tasse Zucker Tipp: Du kannst die Menge anpassen oder braunen Zucker verwenden.
  • 2 TL Backpulver Keine Substitutionen empfohlen.
  • 0.5 TL Salz Kann weggelassen werden.
  • 2 TL Kürbisgewürz Mische Zimt, Muskatnuss und Ingwer als Alternative.
  • 1 Tasse Kürbispüree Selbstgemachtes Püree möglich.
  • 0.5 Tasse kalte Butter Substitution: Ungesalzene Butter durch Sauerrahm.
  • 0.5 Tasse Halbe und Halbe Gleiche Teile Milch und Sahne möglich.
  • 1 st. großes Ei Keine Substitutionen empfohlen.
  • 1 Tasse Puderzucker Für die Glasur.
  • 1 TL Pfeilwurzpulver Alternativ: Maisstärke.

Kochutensilien

  • Ofen
  • Backblech
  • Mischschüssel
  • Schneebesen
  • Spritzbeutel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 220°C vor und bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel mische das Mehl, den Zucker, das Backpulver, das Salz und das Kürbisgewürz.
  3. Reibe die kalte Butter in die trockenen Zutaten, bis die Mischung wie grobe Krümel aussieht.
  4. In einer separaten Schüssel verrühre das Kürbispüree, die halbe und halbe sowie das große Ei gut miteinander.
  5. Füge die nassen Zutaten vorsichtig zu den trockenen Zutaten hinzu und mische sie solange, bis alles gerade so kombiniert ist.
  6. Forme den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem 2,5 cm dicken Kreis und schneide ihn in 8 gleichmäßige Dreiecke.
  7. Platziere die geformten Kekse auf dem Backblech und backe sie 15 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind.
  8. Bereite die Glasur zu, indem du den Puderzucker mit der halben und halben glatt rührst.
  9. Mische für die gewürzte Kürbistropfensauce den Puderzucker, das Kürbispüree und die Gewürze.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 22gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 200IUVitamin C: 1mgCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notizen

Achte darauf, das Mehl genau zu messen und den Teig nicht zu überarbeiten, um die beste Konsistenz zu erreichen.

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