Go Back
+ servings
Lena

Französischer Salat mit Hühnchen und Senfdressing genial!

Ein köstlicher französischer Salat mit zartem Hühnchen und einem würzigen Senfdressing.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Gericht: Salat
Küche: Französisch
Calories: 450

Zutaten
  

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 150 g gemischter Blattsalat
  • 100 g Kirschtomaten halbiert
  • 1/2 Gurke in Scheiben
  • 50 g Feta-Käse zerbröselt
  • 2 EL Walnüsse grob gehackt
  • 3 EL Olivenöl für das Dressing
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Die Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 6-7 Minuten pro Seite braten, bis sie durchgegart sind. Anschließend abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
  2. In einer kleinen Schüssel das Senfdressing zubereiten: Olivenöl, Weißweinessig, Dijon-Senf, Honig, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. In einer großen Schüssel den gemischten Blattsalat, Kirschtomaten, Gurkenscheiben und Feta-Käse vermengen.
  4. Die Hähnchenstreifen und die Walnüsse hinzufügen und alles vorsichtig vermengen.
  5. Das Senfdressing über den Salat geben und gut durchmischen, bevor er serviert wird.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 30gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 20gCholesterol: 80mgSodium: 600mgFiber: 3gSugar: 5g

Notizen

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch gebratene Champignons oder gebackenen Tofu ersetzt werden.
  • Fügen Sie frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie hinzu, um dem Salat zusätzlichen Geschmack zu verleihen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!