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Fluffige Oreo Muffins

Fluffige Oreo Muffins mit crunchy Streusel

Entdecke die fluffigen Oreo Muffins mit crunchy Streuseln, die perfekten Begleiter für jeden Anlass!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 200

Zutaten
  

Für den Teig
  • 50 g Kakaopulver Verwende naturbelassenes Kakaopulver für mehr Geschmackstiefe.
  • 200 g Oreo-Kekse Grob zerbrochene Oreos im Teig und feinere Stücke für den Streusel verwenden.
  • 120 ml Pflanzenöl Geschmolzene Butter kann für mehr Geschmack verwendet werden, aber die Muffins könnten trockener sein.
  • 100 g Sauerrahm Griechischer Joghurt kann ebenfalls verwendet werden.
  • 300 g Allzweckmehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Paket Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Stück Eier
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
Für den Streusel
  • 100 g Butter Kühle die Butter vor der Verarbeitung für eine bessere Textur.
  • 50 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 50 g Oreo-Kekse Zerbrich die Oreos grob für den besten Crunch.

Kochutensilien

  • Muffinblech
  • Schüssel
  • Gabel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 220 °C vor und lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.
  2. In einer Schüssel die zerbröselten Oreo-Kekse, Mehl, geschmolzene Butter, Zucker und eine Prise Salz vermengen.
  3. In einer großen Schüssel das Allzweckmehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz miteinander vermengen.
  4. In einer separaten großen Schüssel das Öl, Zucker, Eier, Milch, Sauerrahm und Vanilleextrakt gut verquirlen.
  5. Füge die trockenen Zutaten nach und nach zu den nassen Zutaten hinzu und falte sie vorsichtig ein.
  6. Füge die grob zerbrochenen Oreo-Kekse behutsam zum Teig hinzu und hebe sie unter.
  7. Verteile den Muffinteig auf die vorbereiteten Muffinförmchen und streue die Streusel gleichmäßig darüber.
  8. Backe die Muffins zuerst 5 Minuten lang bei 220 °C, dann senke die Temperatur auf 180 °C und backe weitere 18-20 Minuten.
  9. Lass die Muffins einige Minuten in der Form abkühlen, bevor du sie vorsichtig auf ein Kuchengitter überträgst.

Nährwerte

Serving: 1MuffinCalories: 200kcalCarbohydrates: 27gProtein: 3gFat: 9gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Achte darauf, nicht zu übermixen und frische Zutaten zu verwenden, um die beste Textur zu erhalten.

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