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Fliegender Holländer Burger

Fliegender Holländer Burger: Hearty und Glutenfrei

Der Fliegender Holländer Burger ist eine gesunde, glutenfreie Variante des klassischen Burgers.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 2 Burger
Gericht: Abendessen
Küche: Glutenfrei
Calories: 450

Zutaten
  

Zutaten
  • 1 Stück Große gelbe Zwiebel Substitution: Rote Zwiebeln für schärferen Geschmack
  • 2 Esslöffel Olivenöl Verwende ein neutrales Öl, wenn nötig
  • 2 Esslöffel Worcestershire Sauce Substitution: Sojasauce
  • 1 Teelöffel Creole Würzung Substitution: Cajun-Würzung oder Paprika-Cayenne-Mischung
  • 1 Teelöffel Brauner Zucker Substitution: Honig oder Ahornsirup
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch (85/15 Mischung) Substitution: Putenhack oder vegetarische Patties
  • 2 Scheiben American Cheese Substitution: Cheddar, Schweizer Käse oder Pepper Jack
  • 2 Esslöffel Mayonnaise Substitution: Griechischer Joghurt
  • 1 Esslöffel Relish Substitution: Gehackte Gurken oder weglassen
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf Substitution: Gelber Senf
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel Geräucherte Paprika
  • 1 Teelöffel Tony Chachere’s
  • 1 Prise Cayenne

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Schäle und schneide die große gelbe Zwiebel in dicke Runden. Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze etwas Olivenöl und füge die Zwiebelrunden hinzu. Gib einen Schuss Worcestershire Sauce dazu und lasse sie etwa 20 Minuten langsam braten, bis sie karamellisiert sind.
  2. Gib das Rinderhackfleisch in eine Schüssel und würze es mit der Creole Würzung, Salz und Pfeffer. Teile das Fleisch in Portionen und forme dünne Patties.
  3. Erhitze eine große Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze. Brate die Patties 2-3 Minuten auf jeder Seite, bis sie goldbraun sind. Lege in den letzten Minuten den American Cheese darauf.
  4. In einer kleinen Schüssel verrühre Mayonnaise, Relish, Dijon-Senf, Worcestershire Sauce, braunen Zucker und gewürze. Mixe alles gut durch.
  5. Nehme eine karamellisierte Zwiebelrunde und lege sie auf den Teller. Platziere ein Pattie darauf, träufle die Sauce darüber und setze eine weitere Zwiebelrunde als Deckel oben drauf.

Nährwerte

Serving: 1BurgerCalories: 450kcalCarbohydrates: 12gProtein: 30gFat: 32gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 14gCholesterol: 100mgSodium: 700mgPotassium: 500mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 200IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 3mg

Notizen

Frisch servieren für den besten Geschmack.

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