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Lena

Flammkuchen-Schnecken: Das perfekte Rezept entdecken!

Flammkuchen-Schnecken sind eine köstliche und kreative Variante des klassischen Flammkuchens, perfekt für Partys oder als Snack.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Snack
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

  • 1 Rolle Flammkuchenteig ca. 250 g
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g Schmand
  • 100 g geräucherter Speck gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 TL frisch gehackter Schnittlauch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß

Method
 

  1. Den Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Den Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und gleichmäßig mit Crème fraîche und Schmand bestreichen.
  3. Den gewürfelten Speck und die gehackte Zwiebel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  5. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  6. Die Schnecken auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Nach dem Backen mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen und warm servieren.

Nährwerte

Serving: 1SchneckeCalories: 250kcalCarbohydrates: 18gProtein: 8gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 30mgSodium: 600mgFiber: 1gSugar: 1g

Notizen

  • Für eine vegetarische Variante kann der Speck durch gebratene Champignons oder Spinat ersetzt werden.
  • Die Schnecken können auch mit geriebenem Käse bestreut werden, bevor sie in den Ofen kommen, um eine extra knusprige Kruste zu erhalten.

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