Go Back
+ servings
Fixer Feierabend Brotsalat Idee

Fixer Feierabend Brotsalat Idee für den perfekten Abend

Dieser köstliche Fixer Feierabend-Brotsalat ist einfach zuzubereiten und perfekt für einen Sommerabend.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilagen
Küche: Mediterran
Calories: 320

Zutaten
  

Für das Brot
  • 1 Stück Ciabatta Für eine knusprige Textur
  • 2 Zehen Knoblauch Geröstet für milderen Geschmack
Für den Salat
  • 100 g Rucola Alternativen: Babyspinat oder Feldsalat
  • 300 g gemischte Tomaten Z.B. Heirloom Tomaten
Für das Dressing
  • 4 EL natives Olivenöl Fördert die Reichhaltigkeit
  • 2 EL heller Balsamico-Essig Für den säuerlichen Kick
  • 1 EL Agavendicksaft Alternativ Honig oder Ahornsirup
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für den Belag
  • 100 g Feta Alternativ Mozzarella oder weglassen

Kochutensilien

  • Backblech
  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 220°C vorheizen (200°C Umluft) und Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Ciabatta in Würfel schneiden, mit Knoblauch und Olivenöl vermengen.
  3. Ciabatta-Würfel 5-10 Minuten im Ofen rösten, bis sie goldbraun sind.
  4. Rucola und Tomaten waschen, Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Dressing aus Balsamico, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl zubereiten.
  6. Rucola, Tomaten und Ciabatta-Würfel in einer Schüssel kombinieren und Dressing hinzufügen.
  7. Salat anrichten und nach Belieben mit Feta bestreuen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 9gCholesterol: 10mgSodium: 350mgPotassium: 450mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 1500IUVitamin C: 25mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notizen

Frisches Gemüse verwenden und Dressing kurz vor dem Servieren zubereiten, um die Knusprigkeit des Brotes zu bewahren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!