Hähnchenbrustfilet in eine Schüssel geben und mit Chipotle-Sauce, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer gut vermengen.
Die Mischung für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen, damit die Aromen einziehen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die marinierten Hähnchenstücke darin 6-8 Minuten braten, bis sie durchgegart sind.
In den letzten 2 Minuten der Garzeit eine Scheibe Cheddar-Käse auf jedes Stück Hähnchen legen, damit der Käse schmelzen kann.
Die Burger-Brötchen aufschneiden und nach Belieben toasten.
Auf die Unterseite der Brötchen etwas Mayonnaise oder Joghurt streichen, gefolgt von Salat, dem Hähnchen mit Käse, Avocadoscheiben und roten Zwiebelringen.
Die Oberseite der Brötchen auflegen und die Burger servieren.