- Hähnchenbrustfilet in eine Schüssel geben und mit Chipotle-Sauce, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer gut vermengen. 
- Die Mischung für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen, damit die Aromen einziehen. 
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die marinierten Hähnchenstücke darin 6-8 Minuten braten, bis sie durchgegart sind. 
- In den letzten 2 Minuten der Garzeit eine Scheibe Cheddar-Käse auf jedes Stück Hähnchen legen, damit der Käse schmelzen kann. 
- Die Burger-Brötchen aufschneiden und nach Belieben toasten. 
- Auf die Unterseite der Brötchen etwas Mayonnaise oder Joghurt streichen, gefolgt von Salat, dem Hähnchen mit Käse, Avocadoscheiben und roten Zwiebelringen. 
- Die Oberseite der Brötchen auflegen und die Burger servieren.