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Feurige Hähnchenramen

Feurige Hähnchenramen mit cremiger Knoblauchsauce

Ein schnelles und einfaches Rezept für feurige Hähnchenramen, perfekt für ein leckeres Abendessen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 2 Schalen
Gericht: Hähnchen
Küche: Asiatisch
Calories: 600

Zutaten
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrust oder -keulen Zarte, saftige Stücke.
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer Nach Geschmack anpassen.
  • 2 EL Olivenöl Zum Anbraten.
Für die Ramen
  • 200 g Ramen-Nudeln Weichgekocht.
  • 4 Tassen Gemüsebrühe Sorgt für herzhaften Geschmack.
Für die Knoblauchcremesauce
  • 3-4 Stück Knoblauch Gehackt.
  • 200 ml Schlagsahne Für cremige Konsistenz.
  • 50 g Parmesankäse Gerieben.
Für den Frischekick
  • 1 EL Limettensaft Frisch gepresst.
  • Frische Kräuter (z.B. Koriander oder Frühlingszwiebeln) Zum Garnieren.

Kochutensilien

  • große Pfanne
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Erhitze 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Würze die Hähnchen mit Cayenne-Pfeffer und brate sie 6-8 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun sind.
  2. Bringe in einem separaten Topf 4 Tassen Gemüsebrühe zum Kochen. Füge die Ramen-Nudeln hinzu und koche sie 3-4 Minuten, bis sie weich sind.
  3. In der gleichen Pfanne, in der das Hähnchen gebraten wurde, füge 3-4 gehackte Knoblauchzehen hinzu und brate sie 1-2 Minuten lang an. Gieße 200 ml Schlagsahne hinein und rühre 50 g Parmesan unter.
  4. Schneide das Hähnchen in Streifen und verteile die Ramen-Nudeln in Schüsseln. Lege die Hähnchenstücke darauf und gieße die Knoblauchsauce darüber.
  5. Pressen frischen Limettensaft über die fertigen Ramen und garniere mit frischen Kräutern.

Nährwerte

Serving: 1SchaleCalories: 600kcalCarbohydrates: 50gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 900mgPotassium: 700mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notizen

Ein schnelles und einfaches Rezept, das sich leicht anpassen lässt. Frische Ramen sorgen für eine bessere Textur.

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