Zutaten
Method
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den schwarzen Tee und die Zimtstangen ins kochende Wasser geben und 5 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Orangen gründlich waschen. Die Schale von einer Orange abreiben und den Saft beider Orangen auspressen.
- Nach 5 Minuten den Tee und die Zimtstangen entfernen. Den Honig und den Orangensaft sowie die abgeriebene Schale hinzufügen und gut umrühren, bis der Honig sich aufgelöst hat.
- Den Eistee in eine Karaffe gießen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kühlen.
- Vor dem Servieren Eiswürfel in Gläser geben und den Eistee darüber gießen. Nach Belieben mit frischer Minze garnieren.
Nährwerte
Notizen
- Für eine fruchtigere Variante können Sie zusätzlich einige Scheiben frischer Orange in den Eistee geben.
- Experimentieren Sie mit anderen Teesorten, wie z.B. grünem Tee oder Früchtetee, um verschiedene Geschmäcker zu erzielen.