Zutaten
Kochutensilien
Method
Backanleitung
- Heizt euren Backofen auf 175 °C vor und bereitet eine Cupcake-Form mit Papierförmchen vor.
- In einer großen Schüssel vermischt ihr das Allzweckmehl, das Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz.
- In einer weiteren Schüssel schlagt ihr die weiche, ungesalzene Butter mit dem Zucker hell und fluffig auf – etwa 2-3 Minuten.
- Fügt die Eier und Vanille zur Buttermischung hinzu und rührt alles gut zusammen.
- Gebt die saure Sahne und Milch zu der Mischung und rührt vorsichtig ein.
- Fügt langsam die trockenen Zutaten zur feuchten Mischung hinzu und kombiniert alles, bis ein glatter Teig entsteht.
- Füllt die Cupcake-Förmchen etwa zu zwei Dritteln mit Teig und backt 17-20 Minuten lang.
- Für die Erdnussbutterganache erhitzt ihr die Schlagsahne und rührt sie mit den Erdnussbutterstückchen zusammen.
- Schlagt die weiche Butter in einer Schüssel hell auf, fügt dann den Frischkäse hinzu.
- Lasst die Cupcakes abkühlen, stecht die Mitte mit einem Apfelentkerner heraus und füllt sie mit der Ganache.
- Spritzt das Frosting darauf und garniert nach Belieben mit Mini-Reese's.
Nährwerte
Notizen
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Mehlt nicht direkt aus der Packung messen, sondern löffelt das Mehl in den Becher.
