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Erdnussbutterbecher-Cupcakes

Erdnussbutterbecher-Cupcakes für Schokoladenliebhaber

Erdnussbutterbecher-Cupcakes sind der perfekte Genuss für Erdnussbutter-Fans und bieten ein einfaches, schokoladiges Dessert.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Abkühlzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 12 Cupcakes
Gericht: Nachspeise
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Teig
  • 1 1/2 Tassen Allzweckmehl glutenfreie Mischung für glutenfreie Option
  • 1/2 Tasse Dutch-Processed Kakaopulver oder normaler Kakao
  • 1 Teelöffel Backpulver frisch
  • 1/2 Teelöffel Natron frisch
  • 1/4 Teelöffel Salz genau messen
  • 1/2 Tasse Ungesalzene Butter oder vegane Butter
  • 1 Tasse Zucker brauner Zucker für mehr Feuchtigkeit
  • 2 Stück Eier oder Flachs-Eier für vegane Option
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt natürlich
  • 1 Tasse Sauerrahm oder griechischer Joghurt
  • 1/2 Tasse Vollmilch oder pflanzliche Milch
Für die Ganache
  • 1 Tasse Erdnussbutterstückchen oder Schokoladenstückchen
  • 1/2 Tasse Schlagsahne oder Kokoscreme als milchfreie Option
Für das Frosting
  • 8 Ounces Frischkäse oder veganer Frischkäse
  • 1 Tasse Puderzucker
  • 1/2 Tasse Cremige Erdnussbutter zuckerfreie Variante für gesündere Option
  • 12 Stück Mini Reese's Cups zum Garnieren

Kochutensilien

  • Ofen
  • Muffinblech
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Schneebesen
  • Teigschaber
  • Eiscreme-Löffel
  • Cupcake-Corer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175 °C vorheizen und Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
  2. In einer kleinen Schüssel das Allzweckmehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz gut vermischen.
  3. In einer großen Schüssel die ungesalzene Butter und den Zucker 2-3 Minuten lang schlagen, bis hell und fluffig.
  4. Eier, Eigelb und Vanille zur Buttermischung hinzufügen und 1-2 Minuten mixen.
  5. Sauerrahm und Vollmilch einfüllen und erneut mixen.
  6. Trockene Zutaten in die große Schüssel geben und nicht zu lange rühren.
  7. Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und 17-20 Minuten backen.
  8. Erdnussbutterstückchen mit heißer Schlagsahne in einer Schüssel mischen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  9. Für das Frosting die Butter schlagen und Frischkäse, Puderzucker und Erdnussbutter einarbeiten.
  10. Cupcakes abkühlen lassen, dann mit Ganache füllen und Frosting spritzen.

Nährwerte

Serving: 1CupcakeCalories: 250kcalCarbohydrates: 34gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 180mgPotassium: 120mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 300IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Erdnussbutterbecher-Cupcakes sind ein Genuss, den du nicht verpassen solltest! Sie sind vielseitig und lassen sich gut anpassen.

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