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Lena

Erdnussbutter-Haferkekse ohne Backen – einfach lecker!

Erdnussbutter-Haferkekse ohne Backen – einfach lecker!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen: 12 Portionen
Gericht: Snack
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

  • 200 g Haferflocken
  • 150 g Erdnussbutter
  • 100 g Honig oder Ahornsirup
  • 50 g Schokoladenstückchen optional
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz

Method
 

  1. In einer großen Schüssel die Haferflocken, Erdnussbutter, Honig (oder Ahornsirup), Vanilleextrakt und Salz gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  2. Wenn gewünscht, die Schokoladenstückchen unter die Mischung heben.
  3. Eine Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen und die Mischung gleichmäßig darin verteilen. Mit einem Löffel oder den Händen fest andrücken.
  4. Die Form für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird.
  5. Nach dem Kühlen in kleine Quadrate oder Riegel schneiden und servieren.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 15gProtein: 5gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 7gSodium: 50mgFiber: 2gSugar: 10g

Notizen

  • Für eine glutenfreie Variante können glutenfreie Haferflocken verwendet werden.
  • Statt Erdnussbutter kann auch Mandelbutter oder Cashewbutter verwendet werden, um den Geschmack zu variieren.

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