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Lena

Erdbeer-Salat mit Feta und Walnüssen - So einfach und lecker!

Ein erfrischender Erdbeer-Salat mit Feta und Walnüssen, perfekt für den Sommer.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Salat
Küche: Deutsch
Calories: 180

Zutaten
  

  • 250 g frische Erdbeeren gewaschen und geviertelt
  • 100 g Feta-Käse zerbröselt
  • 50 g Walnüsse grob gehackt
  • 100 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, Feldsalat
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Die Erdbeeren in eine große Schüssel geben.
  2. Den Blattsalat hinzufügen und vorsichtig vermengen.
  3. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Balsamico-Essig, den Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren, bis eine homogene Vinaigrette entsteht.
  4. Die Vinaigrette über den Salat gießen und alles vorsichtig vermengen.
  5. Den zerbröselten Feta und die gehackten Walnüsse darüber streuen.
  6. Den Salat sofort servieren oder für 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 8gProtein: 6gFat: 14gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 15mgSodium: 200mgFiber: 2gSugar: 5g

Notizen

  • Für eine süßere Note können Sie einige Scheiben Kiwi oder Mango hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Walnüsse durch geröstete Mandeln oder Sonnenblumenkerne für eine andere Textur und Geschmack.

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