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Erdbeer-Käsekuchen-Cinnabon-Rollen

Erdbeer-Käsekuchen-Cinnabon-Rollen für dein Brunch

Erdbeer-Käsekuchen-Cinnabon-Rollen sind fluffige, süße Teilchen mit cremiger Füllung, ideal für einen Brunch.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen: 8 Rollen
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 280

Zutaten
  

Für den Teig
  • 500 g Weißes Mehl Du kannst auch Brotmehl verwenden.
  • 7 g Schnellhefe Verwende aktive Trockenhefe.
  • 250 ml Vollmilch Vollmilch sorgt für den besten Geschmack.
  • 100 ml Buttermilch Kann durch Milch mit Essig ersetzt werden.
  • 50 g Zucker Kann reduziert werden.
  • 1 TL Salz Unverzichtbar für Hefe-Teige.
  • 75 g Geschmolzene Butter Mit ungesalzener Butter ersetzen.
  • 2 Stück Eier Auf Raumtemperatur bringen.
Für die Füllung
  • 250 g Frischkäse (weich) Vollfett für den besten Geschmack.
  • 75 g Zucker (für die Füllung)
  • 1 TL Vanilleextrakt Verwende reinen Extrakt.
  • 200 g Erdbeeren Reife Erdbeeren verwenden.
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Maisstärke Kann weggelassen werden.
Für den Guss
  • 150 g Puderzucker

Kochutensilien

  • Mixer
  • Küchenwaage
  • Schüssel
  • Backform
  • Topf
  • Holzlöffel
  • Teigrolle

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hacke die Erdbeeren und koche sie mit Zucker und Zitronensaft, bis sie weich sind (ca. 10 Minuten). Füge die Maisstärke hinzu und lasse die Marmelade abkühlen.
  2. Mische Mehl, Hefe, Zucker und Salz. Erwärme die Vollmilch und Buttermilch auf etwa 37°C und füge sie zur Mehlmischung hinzu, gefolgt von Butter und Eiern. Vermenge alles zu einem weichen Teig.
  3. Knete den Teig 5–7 Minuten, forme ihn zu einer Kugel und lasse ihn ca. 1–1,5 Stunden gehen.
  4. Verquirle Frischkäse, Zucker und Vanilleextrakt zu einer glatten Masse und stelle sie für 10 Minuten in den Kühlschrank.
  5. Rolle den Teig aus, verteile die Füllung und die Erdbeermarmelade darauf, rolle ihn ein und schneide ihn in 8 Stücke.
  6. Lege die Rollen in eine gefettete Form und lasse sie 30–45 Minuten gehen.
  7. Heize den Ofen auf 175°C vor und backe die Rollen 25–35 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  8. Püriere Frischkäse und geschmolzene Butter, füge Puderzucker und Vanilleextrakt hinzu und glasiere die warmen Rollen nach dem Backen.

Nährwerte

Serving: 1RolleCalories: 280kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 35mgSodium: 210mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Die Rollen können auch am Vorabend vorbereitet und über Nacht im Kühlschrank gelagert werden.

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